收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
【广元】市文联脱贫攻坚主题创作年工作座谈会召开
发布时间:2018/5/9 10:31:53  来源:本站  点击量:286

为打好精准脱贫攻坚战,以文艺形式聚焦我市脱贫攻坚工作,5月8日,广元市文联召开脱贫攻坚主题创作年工作座谈会。市文联主席王万仁、专职副主席廖茂森、秘书长宋军以及市级主要文艺家协会负责人参加会议。

会议围绕“聚焦脱贫攻坚,助力脱贫摘帽”主题展开讨论,各艺术家协会纷纷发言,一致认为此次活动主题明确,意义重大,有利于更好的反应火热的脱贫攻坚一线,并针对协会自身提出具体设想和下一步工作打算。

市文联主席王万仁强调,各艺术家协会必须高度重视,主动作为,围绕主题,聚焦脱贫攻坚过程中的成绩、经验和典型,讲好脱贫攻坚故事。一是要号召广大文艺工作者深入基层、深入生活,切身体会感悟。二是要精心创作,注重作品的艺术性,精心选题,用心打磨,用作品说话。三是要相互配合,形成合力,加强县区文联、市级各文艺家协会协调联动,活动过程中密切配合当地文化部门,充分调动当地文艺工作者的积极性。四是要认真总结,加大宣传,在适当的时候对创作的美术、书法、摄影、舞蹈、音乐、戏曲、小品、影视等优秀文艺作品进行展演和出版,确保活动取得实效。


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号