收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 基层活动 - 基层活动
利州区召开2017年文艺精品创作工作推进会
发布时间:2017/2/28 15:13:03  来源:本站  点击量:1338

2月27日,利州区召开了2017年文艺精品创作工作推进会。会议学习传达了全市精品文艺创作工作推进会会议精神,研究推进利州区2017年文艺创作暨冲刺“五个一工程”和“巴蜀文艺奖”文艺创作工作。

会议认真分析和研究了目前利州区文艺创作和省级以上文艺奖项工作的形势和任务。要求认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,始终把繁荣文艺创作、丰富群众文化生活摆在突出重要位置,把实施文化精品工程和文艺精品打造计划作为加快文化强区建设的重要内容,加大推进力度,多出作品、多出精品。区文广新局、区公安分局、区法院、区教育局以及区文联下属协会团体、辖区文艺创作代表作了积极踊跃发言,对大力开展文艺精品创作和冲刺“五个一工程”和“巴蜀文艺奖”工作、提前谋划冲击下一届省级文艺奖项提出了好的思路和建议,并一致同意再次精心打磨《凤舞九天》、《蜀通天下》等冲刺“五个一工程”的文艺作品,积极谋划《蜀道访友》、《醉美天曌》等文艺作品冲击省“巴蜀文艺奖”。

会议提出了2017年全区文艺精品创作工作打算:一是建好一支队伍,即全面加强文联及下属协会队伍建设,补充新鲜血液,建立健全文艺人才库;二是建立一项制度,即建立《利州区优秀精神产品创作扶持奖励办法》,进一步鼓励扶持文艺精品创作工作;三是畅通一个通道,即进一步加强文化文艺对外交流、作品刊发的通道建设,发挥区文联的上通下联作用;四是开展好一项活动,即常态化开展文化文艺创作采风交流活动,力争推出一批在全市全省具有竞争力的标志性文艺作品。五是建好一个阵地,积极争取区委区政府大力支持,有效利用国有闲置资产,开办利州区文艺创作中心;六是发挥好一个平台,即为区内广大作家、艺术家和文艺工作者搭建好作品发表平台,改版编印《则天文艺》2期。

区文联办公室

2017年2月28日


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号