收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
市文联召开专题会议传达学习贯彻市第七次党代会精神
发布时间:2016/8/31 11:12:54  来源:本站  点击量:1704

8月29日下午,市文联召开专题会议,传达学习了市第七次党代会精神,并结合文联工作实际,研究部署了贯彻落实有关工作。市文联部门主席团成员、各市级文艺家协会负责人、市文联机关全体干部参加会议。市文联专职副主席王苏兵主持会议,市委宣传部副部长、文联主席赵泽中传达了市第七次党代会精神并安排部署相关工作。

会议指出,市第七次党代会是在我市进入实现整体连片贫困到同步全面小康跨越阶段召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,

总结了过去五年我市的发展成就和基本经验,分析了面临的发展形势,提出了未来五年全市工作的指导思想和奋斗目标,部署了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设的主要任务,明确了全面提高党的建设科学化水平的新要求,将对我市未来的经济社会发展产生重大而深远的影响。

会议强调,全市文艺工作者要认真传达学习市七次党代会精神,

把准市委“解放思想、真抓实干、奋力前进,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗”工作主题,把准科学发展、转型发展、跨越发展主基调,把准生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展总体思路;要积极运用党代会精神指导自身工作,认准文艺工作要求、把准文艺工作方向、找准文艺工作重点,不断推出新作品、好作品,积极为广元实现整体连片贫困到同步全面小康跨越贡献智慧和力量。

会议要求,今后五年,全市文艺工作必须围绕中心,服务大局,主动作为,重点开展文艺扶贫、文艺惠民、精品创作、队伍建设等工作,主动担负起社会主义先进文化的创造、建设和传播使命,把党代会精神真正落到实处,凝聚全市人民追求幸福美好生活的共识与合力,用作品和行动唱响主旋律,提振精气神,弘扬真善美、传导正能量,时刻牢记“我是谁、依靠谁、为了谁”的基本宗旨,做时代风气的先觉者、先行者、先倡者,做核心价值观的践行者、守护者、传播者。

会议现场

市委宣传部副部长、是文联主席赵泽中传达市第七次党代会精神并安排部署相关工作

市文联专职副主席王苏兵主持会议

会议现场

 

   


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号