收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文苑名家 - 文苑名家
音协--刘德斌
发布时间:2015/8/25 8:44:38  来源:本站  点击量:1665

刘德斌,男,汉族,47岁,毕业于四川音乐学院作曲系,广元市文化馆音乐干部,群文馆员,广元市音乐家协会主席、四川省音乐家协会理事。多年来,致力于音乐创作与群文辅导,为我市各类演出和比赛创作、制作各类音乐节目数百个,并在我市几乎所有大型文艺演出和多项音乐赛事中担任音乐总监和评委工作。

参与创作的音乐短剧《红军像前的对话》(作曲)获第届四川省戏剧比赛群星奖,歌曲《国歌响起》(作曲)获四川省廉正文化比赛铜奖,并入选四川省庆祝中华人民共和国成立六十周年原创歌曲集《我为你歌唱》。参与创作的音乐小品《红军像下》(作曲)被团中央、中央电视台少儿频道、中国教育电视台、全国关工委、全国红军小学建设工程理事会评为“最佳原创奖”。歌曲《做自己的英雄》(作曲)获“非常梦想”——四川省首届农民工原创文艺作品大赛创作银奖。音乐小品《留住最后一支歌》(作曲)获四川省第十四届戏剧小品(小戏)最佳音乐设计奖。歌曲《山水之恋》(作曲)获四川省首届民歌大赛新民歌类创作银奖。音乐论文《关于广元原生态民歌的对话》(与他人合著)入选四川省民族民间音乐重大保护工程——《四川省民族民间音乐论文集》等。

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号