收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 艺术欣赏 - 摄影类
中国考爷 摄影唐彪
发布时间:2014/2/27 11:19:31  来源:本站  点击量:2282

 “中国考爷”张冰

——剑阁县82岁老人张冰20年自考不息的故事

2013年1月22日,剑阁县汉阳镇82岁的张冰老人又一次把人们敬仰的目光汇聚——

这一天,四川省教育考试院党委副书记李云富一行专程驱车数百公里在病榻前为他颁发“四川大学自学考试法律专业专科毕业证书”。

这一天,距离张冰参加自学考试整整20年。7300多个日夜,张冰参加 60余场考试,用了200多张考卷……他的故事激励了众多青年和孩子努力学习、积极生活,因其“最诚信”、“最优秀”、“最年长”,被誉为“中国考爷”。 

手捧烫红的毕业证书,张冰颤巍巍地而又坚定地伸出左手5个手指:“如果我再有五年的生命,我要考完所有法律本科课程。” 

【备注】:四川日报》等30余家媒体进行转载,张冰被广大网友誉为“中国考爷”,成为“感动剑阁十大人物”,“感动广

2013年1月25日,《剑阁县82岁老人张冰20年自考不息的故事》在广元日报B1版(城事)大篇幅报道后,引起强烈反响。次日,新华网、四川新闻网、《元十大人物”。

 

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号